РВП упрощенно. Как получить РВП в упрощенном порядке. Оформление РВП по упрощенной схеме.
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Многие иностранные граждане, которые живут и работают в России, задумываются о получении РВП.

РВП – это документ, который дает право иностранцу безвыездно проживать на территории РФ в течение 3 лет, работая по любой профессии. Также РВП – это первая ступень к получению Гражданства РФ.

В общем порядке РВП можно получить по квоте. Это достаточно длительная процедура, так как квота ограничена и ежегодно определяется государством и не всегда иностранец получает ее с первого раза.

Однако некоторые иностранные граждане имеют возможность получить РВП в упрощенном порядке по определённым основаниям, которые указаны в 6 ст. 115 ФЗ.

Итак, кто же имеет право получить РВП вне квоты?

Согласно закону, иностранный гражданин получает РВП в упрощенном порядке на основании:

·         Брака с гражданином РФ;

·         Рождения на территории РСФСР;

·         Родителя-гражданина РФ;

·         Ребенка-гражданина РФ.

Если у иностранца есть хотя бы одно из данных оснований, он имеет полное право собирать документы для получения РВП.

Далее в наших статьях мы подробно расскажем про каждое основание и список необходимых документов.

Если у Вас есть основание для получения РВП, звоните по телефону: 8 (812) 242-88-29 или приходите к нам в офис по адресу: м. Невский проспект ул. Казанская 7Б, 4 этаж. Мы соберем полный пакет документов и подадим в госорганы точно в срок и без очередей!

Также для получения подробной информации, Вы можете оставить заявку, нажав на кнопку «Заказать услугу». В ближайшее время с Вами свяжется юрист!


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут