Оформить РВП. РВП по основанию. Разрешение на временное проживание по квоте.
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Каждый иностранный гражданин имеет возможность продлить свой временный срок пребывания в РФ. Один из вариантов - это оформить РВП, который заметно упростит иностранцу жизнь в России.

Итак, что же такое РВП?

РВП – это документ, который подтверждает право иностранца временно проживать на территории РФ. РВП выдается сроком на 3 года. Огромным плюсом является то, что для трудоустройства не нужно оформлять трудовой патент.

Как иностранцу получить РВП?

Существует только 2 законных способа получения:

1.      По квоте;

Квота выделяется раз в год Правительством РФ и выдается иностранцам в порядке общей очереди. В Санкт-Петербурге квота выдается в начале января каждого года.

2.      По основанию.

Если у иностранца имеются основания, которые прописаны в 3 п. 6 ст. 115 ФЗ, он имеет право получить РВП в упрощенном порядке.

Подробно о том, какие могут быть основания для получения РВП, Вы можете узнать здесь.

Если у иностранца есть РВП, то он имеет право:

1.      В течение 3 лет законно пребывать на территории РФ;

2.      Работать по любой профессии;

3.      Не оформлять трудовой патент;

4.      В дальнейшем получить ВНЖ и Гражданство РФ.

Однако важно знать о том, что:

·         РВП иностранцу дается только на 3 года. Дальнейшее продление данного документа не предусмотрено!

·         Работать иностранный гражданин с РВП может только в том регионе, где иностранный гражданин зарегистрировался после получения РВП!

Если Вы задумались об оформлении РВП, но не знаете, с чего начать, звоните нам по телефону ХХХ, или приходите к нам в офис по адресу: м. Невский проспект, ул. Казанская 7, 4 этаж. Наши юристы подробно проконсультируют Вас, соберут полный пакет необходимых документов, и Вы без проблем получите легальный РВП лично в руки! 


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут