ВНЖ после РВП. Как оформить Вид на жительство после Разрешения на временное проживание. Перечень необходимых документов для ВНЖ после РВП.
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Получения Вида на жительство (ВНЖ) иностранцы, как правило, очень ждут. Так как такой документ выдается на 5 лет, его можно неоднократно продлевать или дальше претендовать на гражданство. ВНЖ дает статус постоянно - проживающего иностранного гражданина и, несомненно, открывает больше возможностей для мигранта, чем РВП.
К примеру, такой иностранец имеет такие же права как и граждане РФ, и может жить и работать по любой профессии без ограничений.

Одним из самых популярных оснований для получения ВНЖ является Разрешения на временное проживание (РВП).Так как само по себе РВП действует только три года и его нельзя в последующем продлить, поэтому у иностранца, который собирается продолжать жить в России появляется возможность оформления ВНЖ.

Что нужно для получения ВНЖ иностранному гражданину с РВП?

Временно-проживающему мигранту следует прожить по РВП полгода и подать пакет документов в МВД. А именно:

• Паспорт и его нотариальный перевод
• Мед. заключение
• Документ, подтверждающий знание русского языка
• Документ, который доказывает основание получения РВП
• ИНН
• Уведомления о подтверждении проживания (если иностранец прожил в РФ по РВП более одного года)
• Документ, доказывающий законный источник дохода
• Фото (4 шт.)
• Заявление (2 шт.)
• Квитанция об оплате госпошлины.

Рассматриваться Ваша заявка будет до 6 месяцев. Поэтому, мы рекомендуем заняться подготовкой документов заранее.


Если Вас интересуют другие основания для получения ВНЖ или появились дополнительные вопросы по данной теме Вы сможете воспользоваться функцией «заказать услугу». Кроме того, Вы сможете связаться с нами по номеру 8(812) 2421055 или прийти лично по адресу ул. Казанская, д.7.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут