РВП по детям. Основание для получения РВП - ребенок гражданин РФ.Разрешение на временное проживание по ребенку.
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Как известно, мигранты имеют возможность претендовать на разрешение на временное проживание (РВП) в упрощенном порядке. Одним из оснований получения разрешения без квоты является наличие детей – граждан РФ. Иностранцы вправе претендовать на РВП если их ребенок – гражданин РФ, но только при условии, если дети несовершеннолетние либо недееспособные.

Какие документы понадобятся иностранцу для оформления РВП, если его ребенок является гражданином России?

• Заполненное заявление.
• Паспорт и его нотариальный перевод.
• Свидетельство о рождении ребенка со штампом или вкладышем о гражданстве.
• Миграционная карта.
• Временная регистрация.
• Сертификат о знании русского языка.
• Медицинское заключение.
• Фото 4 шт.
• Оплаченная пошлина в размере 1600 рублей.
• При необходимости, документы, которые подтверждают легальное нахождение в РФ за последние 5 лет.
• В том случае, если ребенок не дееспособный нужен документ, который это доказывает.

От мигранта только требуется только подать выше перечисленные документы в МВД. Срок их рассмотрения составит для безвизовых приезжих - 2 месяца, для визовых - 6 месяцев.

Напоминаем, что безвизовый мигрант имеет право пребывать в нашей стране, если у него уже были приняты документы на РВП.(статья 5. п.2 №115 ФЗ)

Если у Вас появились дополнительные вопросы по теме РВП, или Вам не подходит данный вариант получения такого разрешения – звоните профессионалам по телефону 8 (812) 2421055 или приходите лично к нам в офис по адресу ул. Казанская, д.7. 

Мы разберемся в Вашей проблеме и найдем пути ее решения.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут