Гражданство РФ по браку. Супруг(а) из РФ. Как оформить гражданство РФ по супругу(е).
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

В предыдущей статье мы разобрали варианты получения гражданства мигрантам в России, но сегодня рассмотрим возможность его оформления по упрощенной схеме. Для того чтобы воспользоваться таковым, должны быть определенные основания. С их списком Вы сможете ознакомиться здесь.

Так как многие мигранты планируют переезд в РФ из-за нового семейного положения, разберемся в данной теме более подробно.

Как оформить гражданство РФ на основании брака с россиянином\россиянкой?

Вам нужно собрать пакет документов, который представлен ниже:

• Паспорт
• ИНН
• Заявление о выходе из гражданства и квитанции о заказном почтовом отправлении
• Документ, доказывающий владение русским языком
• Документ, который подтверждает источник дохода
• Фотографии 4 щт.
• Заявление 2 шт.
• Государственная пошлина

Копия и нотариально удостоверенный перевод:

• Вашего паспорта и супруга(и)
• ВНЖ
• свидетельство о рождении обоих супругов
• свидетельство о браке

Перечисленные документы нужно подать в МВД. Заявка будет рассматриваться 6 месяцев.

ВАЖНО! Претендовать на данный статус можно только через 3 года после заключения брака. Это значит, что, если Вы вступили брак с россиянином\ россиянкой менее 3 х лет назад, то получить гражданство по этому основанию Вы пока не сможете.

Если у Вас возникли дополнительные вопросы, обращайтесь по номеру 8(812)2421055 или приходите по адресу ул. Казанская, д.7. Кроме того, Вы сможете получить консультацию по услуге "гражданство", нажав "заказать услугу", мы, в свою очередь, гарантируем оперативную обратную связь.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут