Как мы уже отмечали, получение Вида на жительство (ВНЖ) действительно долгожданный и очень желанный момент для многих иностранцев. Ведь им не нужно получать дополнительных разрешительных бумаг, например, для работы, так как иностранец в праве трудиться и проживать по всей РФ без ограничений.
Но, что делать после получения ВНЖ? Есть ли особые обязанности? Или в связи с тем, что владельцам ВНЖ предоставляется практически те же права, что и гражданам РФ особенных правил нет?
Самой важной обязанностью обладателя ВНЖ является ежегодное уведомление МВД.
Сведения, которые следует внести в такой документ:
ВНЖ предоставляется на 5 лет и его можно продлять до бесконечности или же претендовать на гражданство нашей страны. ВНЖ носителям русского языка выдается сроком на три года, и если в течение двух лет обладатель данного статуса не подает документы на гражданство, то ВНЖ аннулируется.
Поэтому все, что остается мигранту после получения вида на жительство, помимо ежегодного уведомления - это решить хочет ли он становится гражданином РФ или предпочитает постоянно проживать в РФ с гражданством своей родины.
Если у Вас появились какие-либо вопросы по теме получения Вида на жительство или подачи уведомления по нему обращайтесь по номеру 8 812 242 10 55 или приходите по адресу ул. Казанская, д.7.