Запрет на въезд. Причины установки запрета на въезд. Почему могут запретить въезд в РФ.
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Иногда, приезжая на территорию России и совершая неправомерные действия, мигранты не задумываются о последствиях. Когда иностранец не подчиняется законам страны, в которую он прибыл, он рискует получить запрет на въезд, срок которого может составлять минимум 3 года и максимум 10 лет. Порой,мигрант даже не подозревает о том, что на него наложен запрет на въезд, и узнает это только при попытке пересечения границы РФ.

Запрет на въезд представляет собой отметку в базе МВД о неразрешении въезда в РФ данному иностранцу.

В каких случаях мигрант может попасть в такую базу?

Более подробно причины запрета на въезд описаны в статьях 26 и 27 114- ФЗ. Ниже рассмотрим основные причины.

1. Мигрант, который не следит за сроками своего пребывания может легко оказаться под запретом на въезд, срок будет зависеть от количества суток, который он находился в нашей стране незаконно (ст. 27 114 ФЗ).
2. Иностранец, привлекался к административной ответственности более двух раз. Важно учитывать еще тот факт, что даже оплата штрафов за нарушения не освобождает от запрета.
3. Приезжий осуществлял трудовую деятельность в РФ без патента.

Если такой гражданин работал без патента, считается, что он работал нелегально. Кроме того, находился в стране без каких-либо оснований. Такое нарушение оборачивается депортацией и также запретом.

Советуем Вам изучить законы РФ, прежде чем въезжать в страну, так как незнание законов – не освобождает от ответственности.

Все же, если Вы столкнулись с темой запрета на въезд на своем личном опыте, предлагаем Вам воспользоваться услугой «миграционный адвокат». Вместе с нашей компанией Вы сможете снять запрет на въезд через МВД, через суд или оспорить решение об отказе по снятию запрета.

Звоните по номеру 8 (812) 242 88 29 или приходите к нам офис по адресу ул. Казанская, д.7.



Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут