Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Разрешение на временное проживание (РВП) для многих иностранцев - это старт к получению гражданства РФ. Но, всем ли госорганы одобряют получение такого документа и какие могут быть причины для отказа? Ответим в сегодняшней статье.

Так как РВП действует только три года, иностранцу нужно определиться хочет ли он в дальнейшем получить гражданство РФ, перед этим оформив Вид на жительство, или уезжает из нашей страны.

Конечно, его не так просто получить, для этого нужны основания, о которых мы говорили ранее или квота, выданная государством данному иностранцу.

Но есть риск отказа иностранцу в получении РВП?

Конечно, существуют основания, согласно статье 7 115-ФЗ, опираясь на которые в заявлении могут отказать. К таковым относится:

1. Планирует или финансирует террористические акты.
2. Подвергался административному выдворению за пределы нашей страны.
3. Сообщал о себе ложные данные или предоставлял фиктивные документы.
4. Был осужден за тяжкое преступление.
5. Два и более раза в год привлекался к административной ответственности.
6. Неснятая судимость.
7. Иностранец болен опасными инфекционными заболеваниями или наркоманией.
8. Упустил время подачи документов.
9. Предоставил не полный комплект документов.
10. Утратил основания для получения РВП.
11. Допущена ошибка в предоставленных документах.

В случае если Вам было отказано в оформлении РВП, и Вы считаете данное решение ошибочным, то Вы в праве обжаловать его в первые три рабочих дня со дня выдачи Вам информации об отказе в РВП.

ВАЖНО! Мигрант, оспаривающий в суде или МВД решение об отказе в получении ему данного разрешительного документа не утрачивает право находится легально в этот период в РФ.

Если Вы заинтересованы в оформлении такого разрешения, звоните нам по номеру 8 (812) 242 10 55 или приходите по адресу ул. Казанская, д.7. Мы обязательно подберем индивидуальное решение любой Вашей проблемы в сфере миграции.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут