Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

После получения вида на жительство (ВНЖ) иностранец, желающий постоянно проживать в нашей стране может вздохнуть спокойно и не переживать по поводу сроков своего нахождения на территории РФ. Ведь, теперь можно жить где угодно и работать по любой специальности без ограничений. Конечно, не стоит забывать ежегодно уведомлять МВД, вовремя продлевать ВНЖ либо подавать документы на гражданство.

Существует масса вариантов оформления мигранту ВНЖ, чаще всего его получают после проживания по разрешению на временное проживание (РВП). Но не все знают, что можно стать постоянно проживающим гражданином практически сразу после приезда в РФ. Конечно, таким вариантом получения могут воспользоваться не все мигранты.

1. Граждане Белоруссии смело могут подавать на Вид на жительство после пересечения границы, так как между нашей страной и Белоруссией заключен международный договор. Поэтому, белорусы минуют стадию РВП.

2. Такой привилегией могут воспользоваться и высококвалифицированные специалисты совместно с членами своих семей. Единственный минус, они не смогут подать документы на гражданство по такому ВНЖ.

3. Беженцы и получившие временное убежище.
Подать на гражданство иностранцы смогут прожив 1 год по ВНЖ, вступив в программу переселения соотечественников.

4. Владельцы статуса носителя русского языка.
Для этой категории мигрантов ВНЖ действует только три года. Кроме того, действует правило обязательной подачи на гражданство через два года жизни по ВНЖ, в обратном случае документы прекратят свое действие.

Самое главное после выдачи Вам ВНЖ помнить о своих обязанностях. За более подробной информацией и по любым вопросам миграции обращайтесь по номеру 8 (812) 242 10 55 или по адресу ул. Казанская, д.7.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут