Выкл. снег
Аннулирование РВП, причины почему могут аннулировать РВП
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

На сегодняшний день для иностранцев, приехавших в Россию, разрешение на временное проживание (РВП) является первым шагом к получению гражданства. Но, к сожалению, иностранцы чаще интересуются, как оформить такой документ, чем своими обязанностями уже после его получения и правилами временного проживания в целом.

Сегодня рассмотрим основные причины, по котором могут аннулировать Ваш РВП.

1. Подтверждение проживания
Сколько бы мы не напоминали мигрантам, о важности своевременной подачи уведомления в МВД о подтверждении своего временного проживания в РФ, все равно находятся те, кто просрочил подачу или вообще проигнорировал данный закон.

 Уведомление следует подавать только лично.

2. Работа в другом регионе
Иностранные граждане имеют права работать только в том регионе в котором им было выдано РВП, в противном случае это будет являться нарушением.

3. Выезд за пределы РФ дольше шести месяцев.
Мигрант, пребывающий на основании РВП, беспрепятственно может выезжать из России, но важно помнить о том, что срок нахождения такого приезжего за пределами страны не должно превышать шесть месяцев.

4. Фиктивный брак
Одним из самых популярных оснований для получения РВП - это брак с гражданином(гражданкой) РФ. Но, к сожалению, не у всех честные намерения в данном случае. Участились случаи фиктивных браков. Важно знать, что представители закона строго отслеживают заключение такого брака, и в случае обнаружения фиктивности, безоговорочно аннулируют РВП.

Конечно, выше перечислен не полный перечень причин, по которым госорганы могут аннулировать Ваш разрешительный документ. (весь перечень в статье 7 ФЗ – 115).

Если у Вас появились вопросы по теме РВП, отказа или аннулирования документов, либо еще какие-то вопросы миграции звоните по телефону 8 (812) 242 10 55 или приходите по адресу ул. Казанская, д.7.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут