Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

В России иностранцу следует сделать несколько шагов на пути к трудоустройству. Если иностранный гражданин собирается работать в нашей стране, ему обязательно следует оформить разрешительные документы. Такими документами выступают патент и разрешение на работу. В сегодняшней статье разберем чем же они отличаются.

Для трудоустройства безвизовым иностранцам нужно оформлять патент на работу. Он представляет собой ламинированную карточку с указанием основных данных об иностранце и профессии, по которой он будет работать.

ВАЖНО! Мигрант имеет право трудиться только по той специальности, что указана в его документе.

До поиска работодателя и, соответственно, места работы иностранцу в течение 30 календарных дней с даты приезда в РФ необходимо подать документы на получение трудового патента. После его выдачи у иностранца есть два месяца чтобы найти место работы.

Что касается визовых трудовых мигрантов, высококвалифицированных специалистов и студентов - очников вне зависимости от гражданства, то им следует получить РНР. Данная процедура немного сложнее.

Ведь чтобы мигранту приехать в страну работать, ему заранее нужно найти компанию-работодателя, которая его трудоустроит.
Затем с потенциального места работы ему должно прийти приглашение, на основании которого он будет получать визу.
И уже по приезде на территорию РФ иностранец получить разрешение на работу.

Помните! Оформляя легальные документы, Вы обезопасите себя от проблем как с работодателем, так как Ваши права закреплены законом, так и с госорганами нашей страны.

Поэтому, если Вы не знаете с чего начать оформление разрешительных документов, что для этого нужно и куда их направлять, звоните по телефону 8 (812) 242 10 55 или приходите по адресу ул. Казанская, 7.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут