Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Не секрет, что с разрешения на временное проживание (РВП) для многих иностранцев начинается длинный путь к гражданству, и для некоторых этот путь оказывается тернистым. В особенности для тех, кто оформляет документы в РФ в летний период этого года. С чем это связано, и при чем здесь РВП в Санкт-Петербурге? Узнаем сегодня!

Если Вы оформляете РВП в период Чемпионата Мира по футболу в СПб по какому-либо родственнику, то тот гражданин, по кому Вы получаете данный документ обязан быть зарегистрированным в Санкт-Петербурге или Ленинградской области. В случае, если Ваш родственник официально прописан в другом регионе, ему необходимо сделать временную регистрацию.

Обращаем Ваше внимание на то, что в статье 6 ФЗ-115 изменений внесено не было, но несмотря на это, если у Вашего родственника нет местной регистрации – документы попросту не примут!

ВНИМАНИЕ! Госорганы работают в том же режиме, что и раньше, несмотря на Чемпионат! Поэтому начать заниматься оформлением своего РВП Вы можете без проблем уже сейчас!

Но это не все изменения, касающиеся РВП, рассмотренные за последнее время, а какие новшества грядут еще, Вы узнаете в следующей статье.

Вы можете обращаться к нашим юристам как для оформления РВП, так в дальнейшем для получения Вида на жительство, гражданства. Оставляйте заявку по телефону 8 (812) 242 10 55 или приходите к нам в офис по адресу ул. Казанская, д.7.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут