Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Чтобы иностранец официально мог не только трудоустроиться, но и находиться в России легально, ему нужно обязательно оформить миграционный учет. Многие пренебрегают временной регистрацией вообще, либо забывают продлить ее вовремя. Сегодня расскажем, чем грозит просрочка миграционного учета.

Так как в связи с подписанием закона №163, после 8 июля приезжий иностранец должен быть зарегистрирован там, где он действительно живет, многие иностранцы оказались без защиты своего работодателя. Ведь теперь работодатель может зарегистрировать своего иностранного сотрудника только если в его компании он будет еще и проживать.

Итак, если у Вашей регистрации срок действия подошел к концу, теперь Вы приравниваетесь к нелегалам. Следовательно, при первой же проверке Вашей недействительной регистрации, Вам аннулируют все остальные разрешительные документы. Более того, Вам будет грозить штраф и выдворение из страны с запретом на въезд до 10 лет!

Что делать если Вы уже обнаружили просрочку регистрации?

• Осуществить выезд\въезд
• Заполнить новую миграционную карту
• По приезде встать на миграционный учет в положенный срок по новым правилам
• Подать документы на оформление нового трудового патента

Помните, что теперь Вам нельзя надеется на работодателя. Искать жилье, в котором можно будет зарегистрироваться, придется самостоятельно и заранее.


Наша компания сможет помочь Вам с оформлением миграционного учета, поэтому смело обращайтесь по телефону 8 (812) 242 10 55 или по адресу ул. Казанская, д.7.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут