Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Что дает Вид на жительство (ВНЖ) иностранцу? Почему могут отказать в выдаче документа или не принять заявление вообще? Как избежать отказа в выдаче ВНЖ? Ответим сегодня.

Вид на жительство (ВНЖ) - это документ, который предоставляет иностранцу практически те же права, что и гражданство РФ. Только при этом такой иностранец может оставаться гражданином своей страны и минимум 5 лет проживать в России постоянно. Благодаря ВНЖ иностранец может работать и жить в любом регионе РФ.

Разберем причины отказа в ВНЖ.

1) Неполный комплект документов \ неправильно заполненное заявление.

Обратите внимание на документы, указанные ниже. Ведь, первое из-за чего Вы рискуете получить отказ в приеме заявления на ВНЖ - отсутствие каких-либо нужных документов.

Вам понадобится:

• Паспорт и его нотариальный перевод;
• Миграционная карта;
• Временная регистрация;
• ИНН;
• Документ, подтверждающий источник дохода;
• Документы, подтверждающие легальное пребывания в РФ за последние 5 лет;
• А также, оплаченная госпошлина, заявление и фотографии.

2) Не сохранились бланки уведомлений по РВП.

Если Вы собираетесь получать ВНЖ на основании РВП, то Вы обязаны были направлять каждый год уведомление о подтверждении своего проживания в РФ и сохранить данные бланки. Если Вы этого не делали, Вы рискуете получить отказ.

3) Наличие двух и более административных штрафов.

Помните, что за нарушение административного кодекса Вам грозит не только отказ в выдаче разрешительных документов, но и запрет на въезд сроком до 10 лет!

4) Предоставление ложной информации о себе.

5) Прошло менее 5 лет с того момента, как Вы были депортированы или выдворены из страны.


Берегите свои нервы и сохраняйте денежные средства вместе с нашей компанией! Обращайтесь к нашим юристам по телефону 8 (812) 242-10-55 или по адресу ул. Казанская, д.7. Наши юристы сделают все возможное, чтобы Вы получили заветный ВНЖ!


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут