Выкл. снег
Как получить статус НРЯ если родственники из другого города?
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Многих наших клиентов волнует вопрос: возможно ли получить статус Носителя Русского Языка (НРЯ) в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (СПб и ЛО) если родственники проживают в другом городе? Ответим сегодня!

Напомним, что статус НРЯ может получить приезжий иностранец, который:

  1. Во-первых, свободно владеет русским языком.
  2. Во-вторых, имеет родственников, которые постоянно проживают (или жили раньше) в России (либо сам приезжий постоянно проживает в РФ). Но родственники обязательно должны быть по прямой восходящей линии. То есть наличие братьев, сестер, дядь, теть не сможет стать основанием.

Согласно ст.33.1 ФЗ-115 больше никаких требований не представлено! Поэтому, Вы спокойно можете получить статус НРЯ в любом городе. Это значит, что регион проживания родственника и регион, в котором Вы планируете остаться жить могут не совпадать.

Самое главное – это документально подтвердить проживание своего родственника.

Получение данного статуса – это возможность стать россиянином в кратчайшие сроки! Ведь обладатели статуса НРЯ не проходят стадию РВП. После приобретения статуса оформляют себе Вид на жительство (ВНЖ). Затем сразу же гражданство РФ.

Помните, что после выдачи Вам ВНЖ в течение двух лет следует подать документы на гражданство. В противном случае и статус НРЯ и ВНЖ будут аннулированы.

Если Вы уже являетесь владельцем ВНЖ получение статуса НРЯ даст возможность сразу же вступить в гражданство, то есть не нужно будет проживать в РФ 5 лет.

Все о том, как получить гражданство, начиная от сбора документов по родственникам, заканчивая получением гражданства знают наши юристы. Обращайтесь к ним по телефону 8 (812) 242 10 55 или приходите по адресу ул. Казанская, д.7.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут