Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Последний месяц только и успеваем оповещать Вас о новых законопроектах. На этот раз, законопроект касается разрешения на временное проживание. Какие изменения он подразумевает? Разберем подробнее.

Законопроект № 485876-7 был опубликован 13 июня на сайте Госдумы. Основная идея проекта – это пресечь злоупотребление в получении РВП и снизить количество фиктивных браков в России. Так как брак – это один из самых простых способов оформить РВП вне квоты.

Теперь же этот процесс будет иметь некоторые трудности как для иностранцев, так и для граждан РФ. Все потому, что в рамках законопроекта иностранный гражданин сможет получить РВП исключительно в том регионе, в котором находится постоянное место жительства родственника, по которому он подает документы.

ПРИМЕР: Если Вы подаете документы на РВП в Санкт-Петербурге по супругу(е), детям или родителям россиянам, которые зарегистрированы в Москве, то документы попросту не примут.

Отметим, что пока еще законопроект рассматривается, то есть не вступил в силу! Но чем раньше Вы займетесь процедурой оформления РВП, тем больше вероятность успеть сделать РВП по действующим правилам.

Поэтому скорее звоните: 8 (812) 242 10 55 или приходите: ул. Казанская, д.7. Если у Вас нет необходимых оснований, наши юристы подскажут другой вариант получения гражданства РФ.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут