Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

В связи с тем, что в последнее время закон о миграционном учете подвергся значительным изменениям, сегодняшняя статья будет актуальна для иностранцев, которые боятся попасть в ловушку к мошенникам.

Напомним, что этим летом вышло сразу два закона, которые повергли в шок иностранных граждан. Первый, от 8 июля, теперь запрещает регистрироваться на адрес работы. Это возможно, только если иностранный сотрудник действительно там проживает. Второй, от 10 августа, обязывает принимающую сторону иностранцев снимать с миграционного учета.

Он опасен для иностранца тем, что, выехав с одной квартиры он моментально остается без регистрации. При том, что иностранный гражданин обязан иметь при себе действующую регистрацию постоянно.

В такой ситуации очень выгодное положение у компаний-мошенников. Они пользуются безысходностью иностранцев и предлагают им предоставить услугу быстро (иногда за пару часов) и дешево. Воспользовавшись, иностранец остается либо с регистрацией на "резиновый" адрес, либо просто с липовым бланком.

Давайте разберемся, как не попасть в ловушку к мошенникам?
Вас должно насторожить, если:

1. Вам предлагают регистрацию на компанию.

Подобные компании обычно существуют только на бумаге, это не легальный метод регистрации!

2. Вы не проживаете и Вам не дают возможность проживать по адресу, на который регистрируют.

К примеру, Вам предлагают регистрацию в общежитии или хостеле, но не предоставляют Вам действительно там комнату или койко-место.

3. Низкая стоимость миграционного учета.

Временная регистрация, в особенности с последними событиями, не может стоить дешево (от 50 до 2000 рублей). Может быть такое, что Вас до последнего будут уверять, что регистрация есть в базе МВД, но ее могут занести туда на 1 день, на следующий снять Вас с учета.

4. Слишком быстрый срок изготовления бланка.

Если Вам предлагают подождать пару часов и Ваша регистрация будет Вам выдана, то вероятно она была изготовлена прямо в офисе.

5. Оформление через почтовое отделение.

Продлевать миграционный учет по чекам или на основании трудового договора через почту нельзя. Поэтому, если Вам предлагают такой вариант, знайте – это фальшивка!

Помните, что в любом случае виноваты будете Вы! И проблемы с законом будут у Вас! А именно: штраф, депортация и запрет на въезд.

Не совершайте чужих ошибок и обращайтесь за легальными документами в проверенные компании. Звоните по телефону 8 (812) 242 10 55 или приходите по адресу ул. Казанская, д.7.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут