Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Трудовой патент иностранцу мало просто получить, нужно его ещё сохранить. Вернее, сделать так, чтобы он не был аннулирован раньше времени. После выдачи иностранцу патента за ним "закрепляется" ряд обязанностей. О них сегодня подробнее.

Как только Вы получили заветный патент на работу, теперь Вам официально разрешено трудиться в России. Вам даётся 2 месяца на поиски работы. Вашим работодателем может стать как юридическое, так и физическое лицо. Вам обязательно необходимо в течение этих двух месяцев заключить с ним трудовой договор.Кроме того, в этот же период обязательно необходимо подать его копию в МВД. Иначе, патент будет аннулирован.

Второе - что требуется от Вас - это оплата точно в срок авансового платежа за патент

На оборотной стороне вашего патента написана дата выдачи. Вы должны внести платёж до такого же числа, в следующем месяце. Желательно за 3-4 дня до его наступления. Так как оплата день в день или позже данного числа будет бессмысленна - патент аннулируют!

Например, у Вас стоит дата выдачи: 13.08, то оплатить налог Вы должны до 13.09, затем до 13.10 и так далее!

ВАЖНО! Задержка зарплаты или какая-либо другая причина не будет считаться поводом просрочить оплату налога за патент!

О том, что делать если платеж все же был просрочен, Вы узнаете в следующей статье.

Если вам нужна срочная консультация по оформлению трудового договора или самого патента, звоните нам по телефону 8 (812) 242 10 55 или приходите по адресу ул Казанская дом 7.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут