Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Не все иностранцы после получения трудового патента ответственно подходят к выполнению обязанностей по нему. Самое основное - это внесение налога за патент вовремя! Но что делать, если иностранец по каким-либо причинам просрочил срок платежа ежемесячной госпошлины?

Если Вы внесли авансовый платёж день в день или же оплатили позже указанной даты на оборотной стороне патента, то знайте, Ваш патент больше недействителен! (О том, как правильно оплачивать налог читайте здесь)

Это значит, что у Вас больше нет оснований находится в РФ, поэтому Вы должны немедленно покинуть Россию. Если же Вы останетесь в стране и Вас остановит полиция и обнаружит, что Ваши документы были аннулированы, Вас незамедлительно обяжут выплатить штраф, депортируют и автоматически поставят запрет на въезд.


Но, сразу оговоримся: выход есть! И это оформление нового патента. 

• Для начала вам следует выехать на границу как можно скорее; 

• Затем въехать в Россию; 

• Заполнить новую миграционную карту

• И по приезде заново начать оформление своего документа. 

Чтобы все-таки избежать такой ситуации советуем изначально обращаться за помощью к миграционным юристам. Они помогут собрать необходимый комплект документов и предупредят Вас о сроках внесения оплаты. Так, Вы будете вносить платёж вовремя и сохраните свои: деньги, время и работу.

Обратиться за помощью в оформлении разрешительных документов или просто за консультацией можно по телефону 8 (812) 242 10 55 или по адресу ул. Казанская дом 7. Также, если Вам необходимо выехать на границу за новой миграционной картой, мы также сможем Вам помочь! 

 От какого еще документа зависит Ваше легальное пребывание по патенту в РФ читайте в следующей статье.


 


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут