трудовой патент,патент на работу, статус НРЯ, РВП, ВНЖ
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Многие иностранцы, приезжая в нашу страну даже не догадываются о том, что имеют некоторые преимущества перед остальными. Так они, в срочном порядке оформляют патент и тратят много денег на авансовый платеж и на постоянное продление миграционного учета. А Вы не думали, что у Вас есть возможность оформить другой документ?

1. Если Вы гражданин Белоруссии, Вы не то чтобы не нуждаетесь в патенте на работу, Вы даже имеете право миновать стадию Разрешения на временное проживание (РВП), то есть как только Вы въехали в Россию Вы сможете стать постоянно проживающим гражданином, то есть получить Вид на жительство (ВНЖ).

Вид на жительство дает возможность работать и проживать в РФ практически на правах россиянина, при этом сохранить свое гражданство. ВНЖ можно продлевать неограниченное количество раз, либо через 5 лет подавать на гражданство.

2. Вы заключили брак с россиянином (-нкой).

Если Вы уже в браке с гражданином нашей страны, Вам точно нет смысла пребывать в РФ, как трудовой мигрант. Скорее оформляйте себе РВП по основанию брак. Перечень документов понадобится небольшой, да и Вы сможете работать и проживать в РФ три года. Спустя полгода после получения Вы сможете уже подавать документы на ВНЖ.

3. Рождение в РСФСР.

Вы родились в РСФСР и до сих пор оформляете патент? Хватит переплачивать! У Вас есть возможность стать временно проживающим гражданином. Есть одно «но»: проживая по РВП, Вы сможете работать и проживать исключительно в том регионе, в котором Вы его получили. Но зато через три года Вы сможете получить ВНЖ, а затем через 5 лет гражданство.

4. Носитель русского языка
Если у Вас имеются родственники по прямой (обязательно восходящей) линии, которые проживали раньше или живут сейчас в России, то Вы сможете получить статус НРЯ. Данный статус позволяет Вам подать документы сразу же на ВНЖ, и потом сразу же на гражданство. Это значит, что есть возможность вступить в гражданство Вы сможете всего за год. Вы сможете начать оформление одного из вышеперечисленных документов, даже если у Вас еще действует патент. 

После получения РВП,ВНЖ, патент автоматически перестанет действовать. Обсуждайте с юристом свою ситуацию индивидуально по телефону 8 (812) 242 10 55 или по адресу ул. Казанская, д.7.


 


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут