Выкл. снег
Коллективные приговоры иностранцам: миф или реальность?
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

На сегодняшний в день, в нашей стране, в отношении трудовых мигрантов совершаются неправомерные действия. Страшно то, что зачастую это исходит от самих представителей закона - от полицейских. Появились так называемые «коллективные приговоры» иностранцам. Распространяются они на постановку запрета на въезд. 

Напомним, что запрет на въезд – это отметка в базе МВД, некий «черный список». Если иностранец попадает в такую базу, то ему закрыт въезд на территорию РФ от 3 до 10 лет. Чаще всего иностранцы получают его из-за административных нарушений. Отметим, что за 2 и более подобных штрафов иностранцу автоматически ставится запрет. 

То, что иностранные граждане могут не знать о том, что у них стоит запрет – для нас не новость. Но, что теперь правоохранительные органы стали практиковать вынесение приговоров одновременно сразу нескольким иностранцам, при этом не разбирая случаи индивидуально – шокировало нас. 

Таким образом, на суд иностранцев вызывают «толпами» и всем устанавливают одно и тоже наказание. Не говоря уже о том, что иностранцам не дают возможности пригласить адвоката, пользуясь их безысходностью, выдают определенные бумаги и обязывают задержанных их подписать. В итоге, это оказываются чистосердечные признания. После их подписания, обжаловать приговор нет смысла. 

В связи с тем, что: 

  • ежедневно выдворяют от 100 человек, 

  • обжаловать приговор достаточно сложно, так как ведение судебного протокола необязательно при административных делах, 

  • самостоятельно снять запрет невозможно. 

Советуем Вам: 

Во-первых, не подписывать никаких бумаг, в случае задержания, тем более если рядом нет адвоката. 

Во-вторых, сразу же звонить нашему миграционному адвокату, и консультируйтесь по дальнейшим действиям. Иначе, Вы будете лишены права находится в РФ длительный период. Тем самым останетесь без работы, и возможно окажетесь далеко от семьи. 

Не рискуйте пребыванием здесь, а обращайтесь по телефону 8 (812) 242 10 55 или по адресу ул. Казанская, д.7. Помните, что вместе с юристом можно решить любую проблему!


 


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут