Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Новые изменения в миграционном учете то и дело пугают иностранных граждан и не оставляют им выбора кроме, как обратиться в компании-однодневки за нелегальной регистрацией. Сегодня мы расскажем куда следует обратиться за легальным миграционным учетом (МУ) в первую очередь.

Напомним, что на миграционный учет должны встать все иностранцы, прибывшие в Россию. Для всех иностранцев на это дается 7 рабочих дней. Кроме граждан ЕАЭС, которым дается 30 календарных дней, и граждан из Таджикистана, которые могут сделать это за 15 календарных дней.

С 8 июля иностранцы обязаны регистрироваться исключительно там, где действительно проживают ( ФЗ № 163) Этот закон "подкрепляет" другой, от 10 августа: арендодатель обязан не только поставить иностранца с МУ, но и снять его! То есть, после выезда иностранца из квартиры сразу же аннулировать ему регистрацию. (подробности тут)

В связи с этим, настоятельно рекомендуем Вам избегать компании, которые предлагают сделать Вам все быстро и дешево, вы рискуете своим пребывание в РФ. (подробности о том, как понять, что компания, в которую Вы обратились - нелегальная, читайте здесь).

Выход из данной ситуации – это регистрация на частный адрес! Если Вы проживаете в РФ по РВП или ВНЖ, мы сможем помочь Вам оформить временную регистрацию на адрес, по которому Вы фактически проживаете. Вам необходимо обсудить все нюансы с собственником, и объяснить ему, что, обратившись к нам ему не нужно будет заниматься «бумажной волокитой». Мы все сделаем за Вас.

Мы сможем зарегистрировать Вас у арендодателя также если Вы находитесь в нашей стране по патенту. От Вас, в таком случае, требуется уведомление о приеме на работу и трудовой либо гражданство-правовой договор.

А о том, как продлить регистрацию если у Вас нет такого договора Вы узнаете в следующей статье.

Звоните нам по телефону 8 (812) 242 10 55 или приходите по адресу ул. Казанская, д.7.

И задавайте все миграционные вопросы юристам лично.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут