Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Не так давно мы писали Вам о том, что с 10 августа вступает в силу новый закон №257, который разрешит принимающей стороне снимать иностранца с миграционного учета.

До сегодняшнего дня бланк не был утвержден МВД, поэтому многие не торопились идти в МВД. Но все изменилось. А что именно, читайте сегодня.

Как Вам известно, принимающая сторона с недавних пор может не только ставить иностранцев на миграционный учет, но и снимать с него. 

За что принимающая сторона может снять с миграционного учета?

На самом деле, причин для снятия не так много, но большинство иностранцев попадают под них. И вследствие чего, остаются незащищенными.

Итак, иностранец снимается с учета, если:

  • Был уволен с места работы
  • Выехал за пределы РФ
  • Был признан безвестно отсутвующим
  • Иностранец встал на новый миграционный учет
  • Иностранец убыл из места временного пребывания.

То есть, другими словами причиной снятия с учета может послужить то, что Вы просто выехали из места пребывания на несколько дней, не предупредив принимающую сторону. 

Для снятия ей не потребуется Ваше согласие или какие-либо другие документы. А вы, в свою очередь, можете даже и не знать, что теперь Вы находитесь в России с аннулированной временной регистрацией.

Раньше принимающую сторону останавливало то, что была неразбериха с бланком и сроками снятия с учета. Но сегодня все изменилось! Бланк снятия с миграционного учета уже можно получить в МВД. Уведомление же можно подать через почту, МФЦ и районное МВД.

Поэтому теперь снять Вас с учета не составит труда. И уже сегодня Вы можете остаться без действующей регистрации! Это будет грозить Вам штрафом, депортацией и, что самое страшное, запретом на въезд до 10 лет.

Поэтому советуем Вам обезопасить себя, оформив регистрацию по фактическому месту пребывания. Ведь регистрация- это Ваш самый главный документ для легального нахождения в России.

Если вы хотите получить легальную регистрацию в СПб или у вас остались вопросы, звоните нашим юристам по номеру 8 (812) 242 -10-55.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут