Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Не зря мы постоянно предупреждаем иностранных приезжих о важности оформления легальных разрешительных документов, и о неожиданных проверках МВД, которые в последнее время происходят все чаще. В доказательство того, что сегодня проверки госорганов – это не миф, а реальность, приведем пример, который произошел меньше месяца назад.

В конце августа этого года в Московском районе Санкт-Петербурга представители МВД провели проверку документов рабочих стройплощадки одного из жилых комплексов. На объекте были обнаружены 4 иностранца, которые трудились без трудового патента. В итоге, данные сотрудники были задержаны полицейскими. На сегодняшний день, им грозит штраф от 5 000 до 7 000 р., депортация и автоматически запрет на въезд на срок от 3 до 10 лет!

Работодатель, к слову, также не остался в стороне, фирму «Строй-монолит» обязали выплатить штраф в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей! Заметьте, это только за четвертых нелегалов!

Поэтому советуем не подставлять своего работодателя, и не рисковать своим пребыванием в РФ, а оформлять легальные документы вовремя.

ВАЖНО! Иностранец, у которого цель въезда «работа» обязан оформить патент на работу в течение 30 календарных дней после въезда в страну. Надеемся, Вы сделаете правильные выводы из данной истории. Поймите главное, у нас нет цели Вас "запугать" подобными историями, наоборот, мы хотим, чтобы Вы учились на чужих ошибках и изначально легально находились в РФ. Ведь это только Ваша безопасность и Ваша ответственность! Обращайтесь за консультацией и оформлением патента на работу, полисом ДМС и временной регистрацией в СПб по телефону 8 (812) 242 10 55 или по адресу ул. Казанская, д.7.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут