Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Большая часть иностранных граждан, которые приезжают в РФ, получают патент на работу для того чтобы легально работать. Ранее для оформления патента иностранный гражданин должен был предоставить паспорт, миграционную карту и миграционный учет. 

Нужен ли ИНН иностранцам, приехавшим в Россию? Об этом и многом другом вы узнаете в данной статье.

ВНИМАНИЕ: с 01.10.2018 для иностранцев, приехавших в Российскую Федерацию с целью проживания и работы получение ИНН будет особенно важно. Без него станет невозможным оформление патента, официальное трудоустройство, а также оплатить налог за патент (3,5 тыс. руб.). Оформить ИНН, как правило, можно за 7 рабочих дней.

Напоминаем, что индивидуальный номер налогоплательщика, или сокращенно ИНН – это оригинальный шифр из 12 цифр, позволяющий вести учет налогоплательщиков на территории России. Его присваивает налоговая служба. Иностранные граждане получают свой номер ИНН единожды за жизнь.

После постановки на учет в налоговую службу по месту жительства, вам на руки выдаётся свидетельство с вашими персональными данными. В нем указаны ФИО, индивидуальный шифр, серия и номер документа. Также в свидетельстве обязательно указывается территориальный орган, в котором вы его получили. 

Теперь, для оформления патента иностранные граждане, которые имели ИНН ранее должны подтвердить наличие присвоенного ИНН одним из следующих способов: 

  • Бланком ИНН;
  • ИНН который прописан на вашем прошлом патенте или разрешением на работу;
  • Скриншотом - фотографией с сайта налоговой службы о наличии у вас ИНН.


"Гражданин" поможет вам быстро и без лишней головной боли оформить ИНН. Всего за 7 дней для вас уже будет подготовлено свидетельство, а проблема с получением патента станет легко решаемой.
Для получения бесплатной консультации и оформления ИНН звоните по телефону:
8 (812) 242-10-55
Наши квалифицированные специалисты готовы с радость вам помочь!


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут