Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Иностранные граждане для того, чтобы работать в России получают патент на работу. Те, кто уже не раз получал патент, знают, что первый налог за патент оплачивается перед подачей полного комплекта документов в государственные органы. А когда иностранный гражданин получает патент на руки, у него уже есть оплаченный чек. Далее иностранный гражданин обязан ежемесячно, а главное, вовремя вносить оплату налога за следующий месяц.

Недавно наши клиенты столкнулись с очень неприятным моментом: придя в банк у них никак не получалось оплатить налог. На наш телефон неоднократно поступали звонки с одной и той же проблемой: «мы пришли в банк, а при оплате налога терминал не проводил платёж, выдавая надпись "данные введены неверно". При этом, сотрудники банка ничем не могли помочь растерявшимся иностранным гражданам.

В нашей статье мы расскажем вам, в чем же все-таки были затруднения у иностранных граждан при оплате налога.

Конечно, многим пришлось понервничать, ведь просрочка оплаты налога даже на один день или ввод неверных данных чреваты аннулированием патента.
Как оказалось, некоторые налоговые службы, в частности и 16-я просто-напросто сменила реквизиты, поэтому оплату было произвести невозможно.

Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем иностранным гражданам:

1) ЗАРАНЕЕ вносить оплату налога за патент, не откладывать эту процедуру на последний день.

2) Перед оплатой проверять реквизиты. Сделать это можно на сайте налоговой службы.

В противном случае они могут остаться без патента на работу, что несомненно, повлечет за собой не самые позитивные последствия: оформление таких документов - как продление миграционного учета, продление патента и официальное трудоустройство станет невозможным на территории РФ.

Если у вас остались вопросы или нужна консультация юриста - звоните нам по телефону

8 (812) 242-10-55

Наши квалифицированные специалисты всегда готовы с радость вам помочь!





Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут