Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Мы продолжаем тему нелегального миграционного учета. Обязательно ознакомьтесь с ситуацией, которая случилась пару дней назад в Санкт-Петербурге. Возможно, после этого Вы будете с особым вниманием относиться не только к своим документам в РФ, но и поймете насколько важно доверять их только профессионалам.

Итак, рассказываем! Представители МВД неожиданно направились с проверкой в один из Многофункциональных центров (МФЦ) Красногвардейского района. Во время проверки было обнаружено вот что: приезжий из ближнего зарубежья, начиная с 1 августа этого года оформил временные регистрации с нарушениями для более чем трех тысяч иностранцев!

Нарушитель, во-первых, пользовался доверчивостью иностранных граждан, которые возможно надеялись на него только потому, что он, так же, как и они - гражданин другой страны.

Во-вторых, данный гражданин использовал "липовые" документы юридических лиц, которые на самом деле были не действительными и не вели какой-либо финансово-хозяйственной деятельности. То есть, он регистрировал их на несуществующие адреса.

На данный момент, иностранец уже привлечен к административной ответственности (ст.19.27 КоАП). Но это не все что ему грозит, так как по данной ситуации против него уже собираются возбудить уголовное дело.

Всех пострадавших иностранцев также ожидает штраф с возможным запретом на въезд.

ВАЖНО! Не доверяйте другим гражданам свои документы, даже если это Ваш близкие товарищи или родственники. Осуществлять постановку на миграционный учет и оформлять другие разрешительные документы нужно либо самостоятельно через МВД, либо через опытных юристов.

В нашей компании такие специалисты есть. Звоните по номеру 8 (812) 242 10 55 или приходите по адресу ул. Казанская, д.7. Мы поможем как с первичным миграционным учетом, так и с продлением!



Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут