Получили РВП? Узнайте, что делать дальше.
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Разрешение на временное проживание (РВП) - это документ, который оформляют иностранные граждане, которые чаще всего хотят получить гражданство России. Стоит знать о том, что после получения долгожданного штампа о РВП у иностранного гражданина есть ряд обязанностей, не выполнив которые - можно подучить штраф, а хуже всего аннуляцию РВП.

Итак, как только вы получили РВП, первым делом вы должны сделать себе новую регистрацию. Тут стоить обратить внимание на то, что когда вы получили РВП, у вас точно есть регистрация, но ее нужно переделать. И на это у вас есть 7 дней с момента получения РВП.

ВАЖНО: регистрацию после получения РВП вы обязаны сделать на тот регион, который указывали в заявлении на РВП. Например, в заявлении вы указали, что после получения РВП вы планируете регистрироваться в санкт - Петербурге, значит после получения РВП- обязательно делайте регистрацию на Санкт - Петербург, иначе это будет считаться нарушением.

Как вы уже знаете, через полгода проживания по РВП вы уже можете собирать и подавать документы на ВНЖ.
Тут важно не забыть о том, что вам нужно будет подать уведомление по подтверждению проживания. Как мы знаем, что уведомление по РВП подается спустя год проживания по РВП. И даже если документы на ВНЖ уже сданы, уведомление по РВП вы обязаны подать. 

Надеемся, данная статья памятка будет вам полезна. Если у вас остались вопросы - пищите или звоните нам по номеру 8(812)242-10-55

Мы ответим на все ваши вопросы и поможем собрать необходимый пакет документов в государственные органы.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут