Есть РВП? Начинаем готовиться к получению ВНЖ.
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

И вот Вы получили долгожданное разрешение на временное проживание (РВП). Теперь Вы можете проживать в регионе, в котором получили РВП целых 3 года, по любой профессии. Но что же делать , если Вашей главной целью является получение Гражданства? Когда стоит подавать документы на Вид на жительство (ВНЖ), чтобы не упустить сроки? Сегодня расскажем об этих вопросах подробнее.

После того как Вы получили РВП, подавать документы на ВНЖ Вы можете уже через полгода.
Обращаем Ваше внимание, что полгода отсчитываются с даты, которая указана на расписке о выдаче РВП, то есть с даты его выдачи.

Помимо правильно заполненного заявления на ВНЖ от иностранца также потребуют:

  • Паспорт с нотариальным переводом
  • Медицинское заключение об отсутствии опасных болезней
  • Сертификат о знании русского языка (обратите внимание, что тестирование, которое вы сдавали для получения РВП, в данном случае не подойдет).
  • ИНН
  • Все документы, которые подтверждают основание, по которому вы получили РВП (квота, свидетельство о браке и т.д.)
  • Квитанция об уплате государственной пошлине. Обращаем ваше внимание, что сумма ее составляет 3500 рублей.
  • Фотографии 4 штуки
  • Справка, подтверждающая Ваш доход
  • Отрывная часть уведомления*

*В случае, если по РВП вы прожили больше года, то Вам обязательно потребуется принести подтверждение того, что вы подтвердили свое проживание по РВП. Без этого документа, у вас не примут заявление на оформление ВНЖ.

Если Вы не знаете можно ли вам уже начать оформление ВНЖ, требуется консультация миграционного юриста по любому вопросу или же Вы хотели бы доверить оформление разрешительных документов опытным юристам, то звоните нам по номеру 8(812)242-10-55 или приходите на консультацию по адресу Казанская 7В. 

Наши юристы проконсультируют Вас совершенно бесплатно!


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут