Диплом о высшем образовании как основание для получения гражданства.
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Многие люди, желающие получить гражданство в России, знают, что для этого нужны основания, например, такие, как:

· Брак с гражданином РФ
· Родители (один или оба) являются гражданами России
· Рождение на территории РСФСР

Если у иностранного гражданина нет данных оснований, то есть вариант получить гражданство через квоту. Получить квоту не так просто, и порой на это уходит не один год.

Однако для многих является спасением наличие диплома о высшем образовании, который получен в России. Таким образом, можно приобрести российский паспорт на более простых условиях. Об этом указано в Федеральном законе от 31.05.2002 № 62 «О гражданстве Российской Федерации».

Чтобы получить гражданство в РФ, кроме наличия диплома о высшем образовании, необходимо соблюсти условия:
1. Вам есть 18 лет
2. Данный диплом о высшем профессиональном образовании должен быть получен после 01.07.2002 г. в Университете с государственной аккредитацией в России.
3. Ваш официальный стаж работы в России не менее 3 лет
4. Работодатель, на протяжении всего рабочего периода, перечислял страховые выплаты в Пенсионный Фонд.

Если все эти условия соблюдены, то Вам нужно:
1) Получить РВП
2) Через полгода подать на ВНЖ (вид на жительство)
3) Подать документы на гражданство


У Вас возникли вопросы? Звоните нам: 8(812)242-10-55

Консультация предоставляется бесплатно!


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут