Выкл. снег
Кто оформляет разрешение на работу, а кто патент?
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Кто оформляет разрешение на работу, а кто патент? – Давайте разбираться! 

Многие иностранцы приезжают в Россию для того, чтобы найти работу. Причем обязательно нужно сделать это законно и по всем правилам, в противном случае, иностранный гражданин будет лишен права работать и прибывать на территории РФ. Сегодня мы хотим затронуть тему разрешения на работу и патента, объяснить вам в чем разница этих документов и сделать для вас более простым оформление документов в Санкт – Петербурге.
До 2015 года все иностранные граждане оформляли разрешение, а те, кто работал на частника, оформляли патент. Как мы помним в 2015 году все патенты, выданные на работу у частных лиц, были аннулированы и всем пришлось оформлять патент, который давал право работать либо на юр. лица, либо на физ. лица. На данный момент патент дает право работать там, где иностранный гражданин сам хочет.
На сегодняшний день разные категории гражданин оформляют свои документы для работы в России – кто-то делает патент, а кто-то разрешение на работу – давайте разберемся.

1. Патент – оформляют иностранцы, которые приехали в Россию и при пересечении границы им не требуется виза. К таким гражданам относятся: Узбекистан, Таджикистан, Молдова, Украина и т.д.

2. Разрешение оформляют иностранцы, которым требуется виза при въезде в Россию. Например, это могут быть граждане стран таких как: Финляндия, Италия, Испания, Франция, Филиппины.

Хочется отметить, что оформление на работу у вышеуказанных граждан происходит по-разному:

  1. Безвизовые страны (Например: Узбекистан) сначала получают патент, после этого есть 2 месяца на поиск работодателя.
  2. Визовые страны – сначала ищут работодателя и только после того, как работодатель получит разрешительные документы на трудоустройство иностранца, он сможет получить разрешение на работу
В продолжении темы про разрешения на работу, в следующей статье мы расскажем вам о том, как разрешение на работу может помочь вам получить гражданство РФ!

 Хотите оформить патент или разрешение на работу

Мы точно сможем вам помочь! 

Звоните: 8(812)242 10 55

или приходите по адресу Казанская 7Б, 4 этаж, 42 офис.



Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут