Выкл. снег
Как разрешение на работу поможет получить гражданство РФ?
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

В предыдущей статье мы с вами разобрались, кто из иностранных граждан, чтобы трудоустроиться в России должен оформить патент, а кто получить разрешение на работу.
Сегодня мы хотим рассмотреть схему получения гражданства при наличии разрешения на работу.
Чтобы ваше разрешение на работу было основанием для получения гражданства РФ, вы должны работать и иметь разрешение на работу высококвалифицированного специалиста (ВКС). Высококвалифицированными специалистами могут называться граждане, которые подходят под все ниже перечисленные пункты:

  1. Зарплата в месяц более 160 тысяч рублей, то есть более 2 000 000 в год;
  2. Это могут быть как визовые иностранные граждане, так и граждане Украины, Узбекистана и тд. (безвизовые);
  3. Имеют разрешение на работу ВКС;
  4. Процент от зарплаты стабильно отчисляется в пенсионный фонд.

Этим иностранцам выдается разрешение на работу, с правом осуществления трудовой деятельности в нескольких регионах России, на срок до 3 лет.
Иностранцы так же могут собрать документы и получить ВНЖ на срок действия разрешения. Срок действия ВНЖ составляет не более 3 лет. По нему у иностранного гражданина те же права и обязанности, как например, если бы ВНЖ был получен по браку.
Сразу после ВНЖ иностранные граждане имеют право подать документы на получение гражданства РФ по упрощенной схеме, если имеются следующие основания:

  1. Наличие разрешения ВКС;
  2. Наличие ВНЖ;
  3. Стаж работы по профессии (ссылку на эти профи) 3 года с обязательными отчислениями в ПФР.

Если вам необходимо разрешение на работу, обращайтесь к нам по телефону: 88122421055,

или приходите по адресу: Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет,

 наши юристы с удовольствием ответят на любые интересующие вас вопросы.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут