Выкл. снег
Есть патент? Проверь свою страховку!
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

В последнее время миграционное законодательство постоянно ужесточатся, и каждый год все больше иностранных граждан получают запреты на въезд или штрафы за те нарушения, которые были выявлены у них.
В прошлой статье мы рассказывали вам о том, что начали меняться правила по оформлению первичной регистрации. Все чаще сотрудники почты или МФЦ при приеме документов у иностранного гражданина требуют предъявить полис ДМС.
Сегодня мы хотим обратить ваше внимание на полис ДМС (страховку), которую вы получили в тот момент, когда оформляли патент на работу. Еще раз сообщаем вам о том, что страховка является обязательным документом, который должен быть у каждого иностранного гражданина с первых и до последних дней нахождения в России.
Теперь про страховку, которую вы получили вместе с патентом. Если вы посмотрите на этот документ, то увидите, что она заканчивается раньше, чем патент и как следствие, произойдет так, что какое-то время вы будете находиться в РФ без страховки.
Почему так происходит? Сразу хотим обратить ваше внимание на то, что страховка заканчивается раньше не потому что, гос. органы или юрист сделали ошибку, когда принимали документы, это некая особенность оформления документов. Ваша страховка выдана сроком на 1 год, но заканчивается она раньше только потому, что по требованиям ФМС страховка оформляется заранее, то есть до выдачи патента и в тот момент, когда подаются документы на патент, страховка на год должна быть уже готова.
Какие последствия отсутствия страховки и что делать в этом случае:

  1. Отсутствие страховки влечет наложение штрафа, а также невозможность воспользоваться экстренной помощью
  2. Мы рекомендуем до окончания страховки, продлить ее, чтоб не было нарушений и не возникли иные проблемы.

Обращаем внимание на том, что на сегодняшний день не поступает обращений и жалоб по данным страховкам, но мы привыкли смотреть наперед и предупреждать иностранных граждан о возможных проблемах.


Хотите избежать проблем с законом? 

Чтобы оформить страховку или патент обращайтесь к нам 

по телефону: 8 (812) 242 10 55

или приходите к нам по адресу: ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 офис.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут