Выкл. снег
Фиктивный брак для гражданства - все ли так просто?
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Ежегодно огромное количество иностранных граждан хотят получить РВП и в дальнейшем гражданство Российской Федерации, но у многих нет оснований, а получить квоту совсем не просто. Поэтому многие думают, что решением их проблемы станет заключение фиктивного брака.
Фиктивный брак – это покупка штампа о регистрации с человеком, с которым фактически нет никаких отношений. Если иностранный гражданин заключил фиктивный брак и был на этом пойман, то это влечет к аннуляции или отказу в выдаче РВП. До недавнего времени распознать является ли брак подложным было достаточно сложно.
Сейчас же, гос. органы вводят новые правила подачи документов на РВП, благодаря которым определить фиктивный брак или нет стало довольно просто.
Теперь, иностранцы, которые решили схитрить подобным образом не смогут подать документы на РВП, и как следствие получить его.
Давайте подробно разберем обязательные правила, и те моменты на которые обращают свое пристальное внимание инспектора. Все они действуют с недавнего времени: 

  1. Муж и жена должны быть зарегистрированы строго по одному адресу (хотя по закону таких условий нет);
  2. На подаче документов обязательно присутствие обоих супругов, при условии, что браку меньше 1 года (в законодательстве это также не прописано);
  3. На стадии получения талона могут возникнуть вопросы, если фамилии мужа и жены различны (Пример из реальной жизни: Какой размер ноги у вашего супруга?)

Проанализировав данные правила, можно сделать вывод, что теперь заключение фиктивного брака не сможет приблизить иностранного гражданина к получению заветного гражданства, ведь подобную аферу в гос. органах раскусят очень быстро. 


Хотите, чтоб ваши документы на РВП были сданы инспектору с первого раза? 

Обращайтесь к нам! 

По телефону 8 (812)242 10 55

или приходите по адресу: ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет. 

Наши юристы ответят на все ваши вопросы.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут