Выкл. снег
Что делать если отказали в выдаче патента?
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Патент- это документ, который позволяет иностранному гражданину осуществлять трудовую деятельность в России. Без данного документа нельзя работать на территории РФ. Как и все документы, патент требует от иностранца не малых временных и финансовых ресурсов для оформления. После того, как вы собрали полный пакет документов и сдали его в гос. органы, документы попадают на проверку и изготовление пластика и через 10-12 дней вы узнаете о том, выдадут ли вам патент или нет.
Отказ в выдаче чаще всего получают те, кого можно отнести хотя бы к одному пункту из следующего списка:

  1. Получали административные штрафы в России;
  2. Находились нелегально на территории России до подачи документов на патент;
  3. Имеют судимость или серьезное заболевание;
  4. Предоставили не действительные документы;
  5. Установлен запрет на въезд.

Если государственные органы приняли решение, отказать в выдаче патента - вы получите соответствующий документ.
Сразу возникает вопрос, а что же делать дальше? Важно обратить внимание на то, что если вы получили отказ - то повторно на патент можно будет подать не ранее чем через год, естественно, при отсутствии запрета на въезд. До этого момента нахождение в России возможно только с соблюдением сроков 90/180.
Если Вы не согласны с решением гос. органов, хотите отстоять свои права и работать - вы можете обжаловать данное решение и получить свой патент.
Конечно, существуют разные исходы данной ситуации, но, если вы ничего не делаете, то автоматически соглашаетесь с решением гос. органов и в дальнейшем изменить что – либо будет невозможно.


Хотите получить патент и работать в России, но вам отказали в его выдаче - обращайтесь к нашим юристам, мы найдем решение вашей проблемы быстро и самое главное законно. Звоните нам: 88122421055

или приходите по адресу: ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут