Новый закон о пребывании граждан Украины в России
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Дорогие клиенты и подписчики, мы поздравляем вас с наступившим Новым годом. С сегодняшнего дня и в течении всего года, мы будем рассказывать вам о нюансах законодательства, новых законах и правильном оформлении документов, следите за обновлениями на сайте и в социальных сетях. 

Начало 2019 года выдалось урожайным на новые законы. Одним из самых важных стало постановление Правительства РФ № 1744 «Об увеличении срока временного пребывания на территории Российской Федерации граждан Украины, постоянно проживающих на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины»

На протяжении нескольких лет для данных граждан это правило действовало и без данного закона, более того, некоторым срок пребывания продляли и не по одному разу, это было отличным решением проблемы безвыездного нахождения в России. Но каждый раз, приходя в ФМС за продлением, его сотрудники говорили о том, что не могут сказать, смогут ли иностранные граждане продлить его в следующий раз, возникала боязнь в один из дней узнать о том, что требуется выезд за пределы РФ. 

Итак, из названия постановления становится понятно, что теперь граждане Донецкой и Луганской области смогут пребывать с момента въезда на территорию России не больше, чем 180 дней, для других граждан 90 суток. За этот период они обязаны оформить все необходимые для продления своего пребывания документы, к примеру патент или разрешение на временное проживание. В случае, если документы для дальнейшего пребывания не будут оформлены в срок, иностранный гражданин должен будет выехать за пределы РФ, не менее чем на 90 суток.

Тем, кому будут продлять сроки пребывания можно будет узнать только на практике, так как из постановления понятно, что это будут лишь отдельные районы ДНР и ЛНР.  

Если Вы хотите остаться в России более чем 90 суток, мы рекомендуем Вам не затягивать и оформить патент в первые 30 дней с момента пересечения границы или подать документы на РВП. 

Обращаем ваше внимание на то, что срок своего пребывания вы можете продлить только по месту своего фактического проживания, то есть там, где живете!   

Если у вас остались вопросы или вам необходимо оформить разрешительные документы, звоните 8(812)242-10-55

или приходите по адресу ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет. 

Мы ответим на все интересующие вас вопросы и поможем с оформлением документов.

 


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут