Работаешь по патенту? – Уверен, что не грозит депортация?
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Большая часть иностранных граждан, приезжающих в Россию работать оформляют себе патент.

Патент – это документ, который позволяет легально осуществлять трудовую деятельность в течении всего срока его действия, но в пределах региона где был оформлен и только по той профессии, которая в нем указана.

Как мы все знаем, патент оформляется до начала трудовой деятельности и вам заранее необходимо указать в нем профессию, по который вы будете работать в СПб.

На практике, иностранный гражданин при оформлении патента еще не имеет точной информации где и кем он будет работать, поэтому чаще всего иностранный гражданин выбирает профессию подсобный рабочий, считая, что по ней, он может работать где угодно и делать что угодно.

Но, на самом деле это не нет. У той же профессии подсобный рабочий есть определённый список функций, который можно выполнять. Например: убирать снег, перевозить на тележке материалы, следить за чистотой в подсобных помещениях. Поэтому, если после получения патента вы устроились на работу и выполняете функции, которые не предполагает ваша должность по патенту. Например, осуществляете покраску стен, то вам необходимо обязательно сменить профессию в патенте. Если этого не сделать, то при выявлении этого нарушении вам выпишут штраф в размере 5000 рублей и поставят депортацию.

Не хотите таких проблем, но понимаете, что ваша профессия не соответствует патенту?

Обращайтесь к нам переоформим! 

Звоните: 8(812)242-10-55

или приходите по адресу: ул. Казанская 7б, 4 этаж, 42 кабинет.

Наши юристы помогут вам с оформлением документов и ответят на все интересующие вопросы.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут