А вы получили решение о выдаче квоты?
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Всем уже давно известно, что с 1 января 2019 года порядок выдачи квоты на РВП кардинально изменился. Теперь нет необходимости стоять в очереди, достаточно отправить заявление с просьбой о выдаче квоты в гос. органы для рассмотрения специальной комиссией.

30 января прием заявлений от иностранных граждан был приостановлен. Скорее всего это связано с тем, что заявлений пришло очень много, возобновится ли прием документов на сегодняшний день не известно.

Сегодня мы ответим на самые частные вопросы, которые касаются квот:

1. В какой срок я получу ответ по квоте?

Сроков рассмотрения заявлений в законе не прописано, на практике ответ должен прийти не более чем через 2 месяца после подачи заявления. Поскольку заявлений много, обработать их сложно, но уже сейчас людям начинают отвечать на их обращения.

2. Как я узнаю, что мне одобрили или отказали в квоте?

Когда по вашему заявлению будет принято положительное решение, то на электронную почту, которую вы указали, будет направлено письмо или вам позвонят по телефону, который вы оставили для обратной связи при подаче заявления.

Если же решение отрицательное, вам на почту должно прийти письмо с информацией о том, что вам не выделена квота.

3. Есть ли те, кто уже получил квоту?

Постепенно ответы на заявления стали поступать, мы, узнали об этом от клиентов, которые позвонили нам и поделились радостной новостью. Следовательно, получить положительный ответ, вполне, реально, остается только набраться терпения и ждать.

4. Что делать, если квота еще не выделена, а срок документов заканчивается?

Вам необходимо покинуть территорию России на тот срок, который установлен вашими документами и уже у себя на родине ждать звонка или письма от комиссии.

Комиссия все еще продолжает распределение, и мы не можем сказать, что квот в этом году больше не будет, так как прием пока что ПРИОСТАНОВЛЕН и государственного подтверждения о том, что квот больше нет не поступало. А это значит, что прием могут и возобновить.

Если вам пришел отказ или вы не успели подать на квоту, то не расстраивайтесь в следующем году подготовьтесь заранее и с 1 января 2020 года вновь попытайтесь подать свое заявление.

Остались вопросы? 

Нужна помощь в получении разрешительных документов? 

Обращайтесь по телефону: 8(812)242-10-55

или приходите по адресу: ул. Казанская 7б, 4 этаж, 42 кабинет. 

Наши юристы ответят на все интересующие вас вопросы и помогут с оформлением документов.




Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут