Как получить РВП?
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Для того чтобы получить гражданство или облегчить оформление документов для работы, многие из вас думают о том, чтобы получить РВП (разрешение на временное проживание).

Для тех желает иметь гражданство РФ, РВП - это первый шаг на пути к его получению.

В случае если иностранный гражданин хочет работать в России, РВП заменяет такой документ, как патент, и у вас появляется возможность сэкономить на оформлении документов.

Сегодня рассмотрим основания, при наличии которых, вы можете быстро получить РВП. В соответствии с ФЗ № 115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ» ст. 6, это:

1.    Брак с гражданином РФ;

2.    Рожден на территории РСФСР;

3.    Имеются родители или дети граждане РФ;

4.    По программе переселения.

Вполне вероятно, что вы не подходите ни под один из этих пунктов, но вы все еще можете получить РВП. Эта возможность – квота. По новым правилам, для ее получения необходимо подать заявление и пакет документов на рассмотрение специальной комиссии. И после того как в вашем отношении будет принято положительное решение, вы сможете получить РВП.

РВП – это разрешительный документ, по сути штамп в паспорте, который позволит вам легально проживать и работать на территории России в течении его действия, выдается он на срок до 3 лет. Если вы получили РВП, то ваши основные задачи, это:

1.   Оформить регистрацию в течении 7 дней и своевременно ее продлять;

2.   Подать уведомление о проживании по РВП, не позднее, чем в течении 2 месяцев после года проживания.

Хотите быстро, без проблем и очередей получить РВП

А может вам нужно оформить регистрацию или подать уведомление

В любом случае вы можете обратиться к нам, и мы вам поможем! 

Звоните: 8(812)242-10-55 

или приходите по адресу: ул. Казанская 7б, 4 этаж, 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут