РВП для визовых граждан - особенность оформления
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Оформление РВП, процесс не простой и не быстрый, он требует не маленького пакета документов, многие из которых ограничены по сроку действия. Для визовых иностранных граждан процесс оформления немного отличается от безвизовых, и сегодня мы разберём основные отличия.

1.   Если вы приехали из страны, у которой с Россией визовый режим, то вам обязательна справка об отсутствии судимости с апостилем. Данную справку необходимо взять у себя в стране, и действует она всего 3 месяца;

2.   Рассмотрение пакета документов длится до 6 месяцев;

3.   После подачи документов на РВП срок пребывания автоматически не продлевается, и по окончании визы нужно уехать из России;

4.   При подаче документов вам также необходимо заполнить визовую анкету, так как после получения разрешительных документов в паспорт будет вклеена виза со сроком действия до окончания РВП.

Полный перечень необходимых для подачи на РВП документов содержится в ФЗ № 115 ст. 6, но в любом случае, у каждого иностранного гражданина он индивидуален, так как дополнительно предоставляются документы на основании которых получается РВП.

Хотите узнать перечень документов, необходимый именно вам? 

- Записывайтесь на бесплатную консультацию по телефону: 8(812)242-10-55

или приходите по адресу: ул. Казанская 7б, 4 этаж, 42 кабинет, 

наши юристы помогут вам с оформлением документов и ответят на все интересующие вас вопросы.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут