Незаконно помог получить документы иностранцу. – Сел в тюрьму.
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Правительство Российской Федерации постоянно борется с теми, кто обманывает иностранных граждан и оформляет им нелегальные документы. Правительство так же думает о том, чтоб приехав в другую страну вы чувствовали себя безопасно и не попали на уловки мошенников.

Всем, кто решил легализовать свое пребывание в России, стоит обратить пристальное внимание на то, что, если вам обещают быстро, без вашего присутствия, а главное за маленькую сумму оформить патент, РВП или другие документы, стоит задуматься, а не обманут ли вас, ведь работа и пребывание по поддельным документам, грозит депортацией и постановкой запрета на въезд.

Иностранным гражданам стоит опасаться компаний-обманщиков, так как во время проверок на их адресах, все выданные документы будут аннулированы, а все клиенты будут под пристальным вниманием гос. органов.

Чтобы бороться с теми, кто незаконно оформляет документы иностранным гражданам, 12 февраля Комитет Госдумы рассмотрел законопроект, который предполагает ввести за эти действия уголовную ответственность в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Законопроект внесет изменения в статью 322.1 УК РФ и 150 статью УПК РФ.

Когда закон вступит в силу, все сотрудники и руководители компаний, которые под видом консультаций в сфере миграции продают документы в обход законных методов их получения, будут нести ответственность. Наказания могут быть следующими:

•          Штраф в размере до 200 тыс. рублей;

•          Принудительные работы сроком до 3 лет;

•          Лишение свободы сроком до 3 лет. 

Более того, уголовная ответственность коснётся и того, кто регистрирует на свой адрес иностранных граждан. Совершенно не имеет значения, зарегистрирован у вас один человек или десять, если он там не живет – то никакой регистрации по вашему адресу быть не должно. Уже сейчас на адреса выходят проверки для выявления факта проживания иностранного гражданина по указанному адресу. В случае, если будет выявлено, что иностранец на адресе не проживает – иностранному гражданину аннулируют все документы, а собственнику грозит уголовная ответственность.

Друг, брат или сват – не важно! Прежде чем сделать фиктивную регистрацию – подумайте прежде всего о себе!

Хотите оформить легальные документы и не бояться гос. органов?

Обращайтесь к нам по телефону: 8(812)242-10-55 или приходите по адресу: ул. Казанская 7б, 4 этаж, 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут