Брак – основание для получения РВП!
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Самым частым основанием, по которому получают РВП в России является брак. Подавать документы на разрешение на временное проживание можно после свадьбы. Давайте сегодня подробно разберем, что необходимо для получения РВП.

Какие документы необходимы? И какие существуют нюансы при подаче на РВП по браку?

На эти вопросы мы ответим в сегодняшней статье.

Если иностранный гражданин хочет подать на РВП по браку, то ему необходим следующий пакет документов:

  1. Заявление в двух экземплярах;

  2. Паспорта обоих супругов;

  3. Нотариальный перевод паспорта;

  4. Миграционная карта;

  5. Регистрация;

  6. Справка об отсутствии судимости (для визовых иностранных граждан);

  7. Мед. справка;

  8. Свидетельство о браке;

  9. Сертификат о владении русским языком;

  10. Квитанция об уплате гос. пошлины;

  11. Фотографии.

Перед тем как подавать документы нужно учесть следующие нюансы:

  1. Получить РВП можно лишь в том регионе, где имеет постоянную прописку супруг, который является гражданином РФ;

  2. Для того, чтобы инспектор принял ваши документы, необходимо, чтобы оба супруга были зарегистрированы по одному адресу;

  3. Если во время брака жена берет фамилию супруга, изначально нужно менять паспорт на новую фамилию;

  4. Тест и мед. комиссия должны быть сделаны в аккредитованных центрах.

Важно! Если в заявлении будет допущена ошибка или помарка, то в РВП вам откажут; Необходимо будет выделить достаточно большое количество времени, для того чтобы подготовить документы заново.

Сроки рассмотрения заявлений зависят от того из какой страны приехал в Россию иностранный гражданин, если страна безвизовая, то срок рассмотрения составит 2 месяца, если страна визовая, то РВП вам выдадут через полгода.

Хотите избежать очередей и проблем с подачей? 

Не знаете, как правильно заполнить заявление?

Обращайтесь к нам по телефону: 8(812)242-10-55

или приходите к нам по адресу: ул. Казанская 7б, 4 этаж, 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут