Нововведения при постановке на миграционный учет
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Внимание всех иностранных граждан и принимающие стороны!

С 20 марта вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 7 марта 2019 года № 246 «О внесении изменений в Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

Согласно постановлению, расширили перечень документов, которые гражданин, являющийся принимающей стороной, должен подать в государственные органы.

В этот перечень входят:

  • Копии ВСЕХ страниц паспорта, содержащих информацию об иностранном гражданине;

  • Копию миграционной карты иностранного гражданина;

  • Копию документа, разрешающего пользование жильем для проживания;

  • А также трудовой или гражданско-правовой договор для граждан ЕАЭС, если оформляют регистрацию более чем на 90 суток.

В заполнении уведомления о прибытии согласно новому постановлению допускаются аббревиатуры и сокращения, но естественно, только в случае, если это необходимо.

ВАЖНО: возможно, в ближайшие дни сменится бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина. Регистрации, оформленные на старых бланках – будут аннулированы.

Комментарий юриста: Напоминаем вам о том, что:

1.     Принимающей стороной может выступать не только гражданин РФ, у которого проживает иностранный гражданин, но еще и организация, которая предоставляет жилье работнику на территории помещения, которое ему принадлежит

2.     Принимающая сторона ОБЯЗАНА подать уведомление об убытии в течении 1 дня со дня убытия (выезда) иностранного гражданина.

Гараева Лариса Сергеевна


Если у вас есть вопросы или необходима помощь в постановке на миграционный учет и подаче уведомления, то звоните нам 8(812)242-10-55 или приходите по адресу: ул. Казанская 7Б. 4 этаж, 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут