Для какой страны новая миграционная амнистия?
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Если иностранные граждане, приехавшие в Россию, жить или работать, нарушают сроки пребывания или законы, то им вероятнее всего ставится запрет на въезд, и даже если он не поставлен, то при попытке поехать на родину, его обязательно установят. Поэтому многие, кто прекрасно понимает, что после того, как совершит поездку в родную страну и уже не сможет вернуться, просто остаются в РФ на нелегальном положении.
Но существуют договоренности между странами, когда нарушителям позволяется выехать на родину без последствий и им отменяют ранее установленные запреты – это называется миграционная амнистия.
В период с 22 марта до 22 апреля проходит амнистия для граждан Киргизии. У них есть уникальная возможность покинуть территорию России, и при этом все основания для постановки запрета будут аннулированы и его вам не поставят. 


Комментарий юриста: Под миграционную амнистию попадают не все нарушители, только те, запреты которым установлены в соответствии с пунктами 4 и 8 ст.26 ФЗ № 114, это наличие 2 и более административных штрафов и не своевременный выезд из России (нарушение сроков пребывания). А также те, кто находится в России с нарушениями миграционного законодательства. Перед выездом в обязательном порядке нужно оплатить все штрафы. 

Никитина Светлана Викторовна


Въехать обратно на территорию РФ можно будет в любые сроки и без привлечения к административной ответственности. Важно! Не забыть встать на миграционный учет в течении 30 дней с момента въезда в РФ и больше не нарушать законодательство.
Если у вас есть запрет и для вашей страны не предусмотрена миграционная амнистия, то обращайтесь к нам. Мы поможем вам его снять и легализовать свое пребывание в России. Звоните: 8(812)242-10-55 или приходите по адресу: ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут