Запрет на въезд. – Когда уже ничего не изменить? И какие будут последствия?
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Если вы нарушаете правила ПДД, неправильно въехали в Россию, предоставили поддельные документы или нарушили сроки пребывания, а также законодательство РФ, то вероятнее всего вам поставят запрет на въезд. Полный перечень оснований для постановки запрета содержится в статьях 26 и 27 114 ФЗ.

Комментарий юриста: Если вам он поставлен, то вы не сможете въехать на территорию России до тех пор, пока не истечет его срок, а он может быть от 3 до 10 лет, все зависит от того, за какие ваши действия его установили.

Гараева Лариса Сергеевна

Многие иностранные граждане думают, что снять его не представит труда, достаточно обратиться куда следует и оплатить определенную сумму денег.
Данное мнение ошибочно, так как отменить постановление о запрете можно только через суд, снять его может только тот орган власти, который его устанавливал (Например: МВД, ФСБ, МИД и тд).
Поэтому не стоит тянуть, если вы узнали о наличии запрета, ведь чем дольше вы ждете, тем меньше шансов отменить данное решение. Помочь решить проблему запрета может адвокат, который хорошо знает тонкости миграционного законодательства и имеет положительную практику в этом. Он не только должен уметь правильно составить исковое заявление в суд, но и уметь представлять ваши интересы в пользу отмены решения о постановке запрета.
Существуют случаи, когда отменить запрет невозможно:

  • Если вынесено решение суда о принудительном выдворении;
  • Если истек срок обжалования запрета;
  • Если гор. судом принято решение о том, что отменить вам запрет невозможно.

Во всех остальных случаях у вас есть шанс на положительный исход в решении о снятии запрета и стоит бороться за возможность приехать, работать и жить в России.
Постановка запрета несет за собой последствия для иностранных граждан, о которых нельзя забывать, и они не закончатся вместе со сроком запрета:

  1. В будущем при подаче на РВП или ВНЖ, вам вполне могут отказать в выдаче данных документов или у инспектора появятся дополнительные вопросы на ваш счет;
  2. После окончания запрета есть вероятность того, что еще долгое время вы будете числиться в базе как гражданин, которому ограничен въезд на территорию России и не всегда просто и быстро можно решить этот вопрос.

Если случилось так, что вам поставлен запрет на въезд, не опускайте руки, наши юристы приложат все усилия для того, чтобы вам вновь разрешили въехать на территорию РФ.
Звоните: 8(812)242-10-55 или приходите по адресу: ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут