Регистрируешься на адрес компании? – Будь внимателен.
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Гос. органы Санкт-Петербурга постоянно контролируют количество иностранных граждан, зарегистрированных на один адрес, особенное внимание привлекают компании.

Почему именно компании? – Ответ прост, чаще всего, иностранные граждане не проживают по адресу компании, а это значит, что все они зарегистрированы незаконно. Если рабочие реально проживают в этом помещении, и оно полностью соответствует установленным нормам, имеется, ковать, туалет, душ и тд, то проблем ни у иностранцев, ни у работодателей не возникнет. Но если регистрация есть, а иностранцы там не живут или условия совершенно неподобающие, в таком случае, и работодателю и иностранцу грозят серьезные проблемы.

Регулярно в недобросовестные компании выходят проверки. Вот реальный пример из жизни, который опубликовали на миграционном форуме Санкт-Петербурга, ООО «М-75», юридически числилась, как организация по продаже автомобилей и зарегистрировала на свой адрес за полгода более 442 иностранных граждан. Выяснилось, что адрес, на который их регистрировали не существует, и никакой деятельностью компания не занимается.

Все регистрации, которые оформила компания, аннулированы. И, следовательно, 442 иностранных гражданина остались с недействительным миграционным учетом, а это значит, что их ждет аннуляция всех документов и постановка запрета на въезд, так как с момента аннуляции регистрации иностранец становится нелегалом.

Мы призываем вас быть внимательными и ответственно относится к своим регистрациям!

Если у вас есть вопросы касательно регистраций или других документов необходимых иностранному гражданину в России, то звоните 8(812)242-10-55 или приходите по адресу: ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут