Фиктивная регистрация. Что это такое и что вам за нее грозит?
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Временная регистрация (миграционный учёт) является обязательным документом, который должен быть у каждого иностранного гражданина, который приехал на территорию России планирует здесь пробыть на более семи дней.

Для некоторых иностранных граждан оформление регистрации является проблемой, так как не каждый собственник хочет регистрировать на свой адрес иностранца. Некоторые иностранные граждане приезжают к друзьям, а селиться и регистрироваться в квартире без согласия собственника невозможно, поэтому с оформлением регистрации возникают проблемы.

Когда иностранные граждане, не могут договориться с собственником (принимающей стороной) об оформлении временной регистрации, а собственник нарушает миграционное законодательство, когда не ставит, живущих в квартире, иностранных граждан на миграционную учёт, появляется проблема, суть ее в необходимости регистрации, и решение иностранные граждане видят в покупке фиктивного миграционного учета.

Что же представляет из себя эта фиктивная регистрация?

Если ваша регистрация оформлена не по адресу, по которому вы фактически проживаете, то она является фиктивной.

Как выявляются фиктивные регистрации?

На адрес где зарегистрирован иностранный гражданин выходит проверка делается опрос соседей, которые проживают либо в данной квартире, либо в соседних. В случае, если выясняется, что иностранный гражданин в данной квартире не проживает, то государственные органы аннулируют регистрацию и вместе с ней и все документы иностранного гражданина.

Чаще всего под проверку попадают те квартиры, в которых зарегистрировано много иностранных граждан от пяти человек и более.

Если проверка вышла по адресу, который указан в регистрации, но не нашла такой квартиры либо помещения, то данные регистрации также признаются фиктивными, и иностранный гражданин лишается всех своих документов.

Когда произошла аннуляция всех документов доказать что-то и вернуть всё обратно уже не сможете.


Комментарий юриста: Помимо аннуляции документов вам грозит штраф в размере от 5 до 7 тысяч рублей, а человеку, который вам оформил фиктивную регистрацию от 100 до 500 тысяч.

Никитина Светлана Викторовна


Хотите, чтоб с вашими документами никогда не было проблем обращайтесь в нашу компанию мы вам сможем рассказать, как это сделать правильно, звоните нам: 8(812)242-10-55 или приходите по адресу: ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут