Поддельные чеки за патент? - Да, бывает и такое.
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Все мы знаем о том, что если иностранный гражданин находится в России и работает на основании патента, то он обязательно должен ежемесячно оплачивать налог за свой патент.

На сегодняшний день сумма налога в Санкт-Петербурге и Ленинградской области составляет 3800 руб.

Согласно ФЗ № 115 ст. 13.3 «Особенности трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на основании патента», иностранный гражданин обязан вносить оплату за патент своевременно, то есть не допускать просрочки.

Если вы просрочите оплату патента хотя бы на один день, тогда согласно законодательству, ваш патент считается аннулированным.

Для чего чеки по патенту нужны иностранному гражданину?

  1. Для действия патента;

  2. Для заключения трудового договора;

  3. Для продления миграционного учёта;

  4. Для продления патента.

На сегодняшний день иностранные граждане, которые просрочили оплату налога за патент придумали способ подделывать чеки, для того чтобы по ним было видно, что оплата была внесена вовремя.

Поскольку, на данный момент не существует программы, которая бы автоматически аннулировала патент иностранному гражданину, если он не оплатил налог, то многие иностранные граждане, ранее пользовались этой не совершенностью закона и системы и прикладывали к патенту поддельные чеки, выявить подделку, достаточно сложно и данные документы принимались в государственных органах.

На сегодняшний день государственные органы активно борются с данной проблемой и при выявлении поддельных чеков иностранному гражданину аннулируют все документы, и ставят запрет на въезд в Россию.


Комментарий юриста: Мы уверены, что в ближайшее время заработает программа по взаимодействию налоговой службы и управления по вопросам миграции, благодаря которой все патенты, налоги по которым внесены с опозданием, будут аннулироваться достаточно быстро.

Купить поддельные документы или оформить все по закону – это ваше личное решение, но мы настоятельно рекомендуем принять единственно верное решение и оформить документы правильно и легально, если для вас важно приезжать в Россию, работать, жить и видеться семьей.

Если у вас есть вопросы по правильному оформлению документов, обращайтесь к нам, мы всегда вам подскажем и проконсультируем. Наш телефон: +7(812)242-10-55, а также ждем вас на бесплатные консультации по адресу: ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут