РВП и ВНЖ. Подача переезжает в районные отделы.
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

С сегодняшнего дня прием иностранных граждан по поводу продления миграционного учета будет осуществляться ТОЛЬКО в районных отделах ГУ МВД. И ходят слухи о том, что переезд в районные отделы ждет тех, кто принимает заявления на РВП и ВНЖ.

Давайте сегодня подробно разберемся, где же будут принимать документы и каким образом это будет происходить.

В настоящее время прием документов осуществляется на ул. Красного Текстильщика, в отделе ВНЖ и РВП, это значит, что независимо от того где проживает иностранный гражданин подать документы он может только в одном месте.

По слухам, изменение места приема документов на РВП и ВНЖ ждет иностранных граждан с осени этого года. Что это значит? – То, что с осени подавать документы будет нужно в том районном отделе по вопросам миграции, где зарегистрирован иностранный гражданин, то есть, если вы зарегистрированы в Приморском районе, то и подавать документы сможете только в отделе по вопросам миграции приморского района.

О том, что значит подавать документы через районные отделения мы знаем исходя из личного опыта, пару лет назад именно так и происходила подача. Как минимум это грозит: списками и дежурствами, ну и конечно разногласиями в перечне необходимых документов по каждому району


Комментарий юриста: Как все будет происходить на практике в этот раз данных пока что нет, и о том будет данная реформа удобной судить пока что достаточно сложно, как только появится какая-либо информация мы сразу вам сообщим.

Никитина Светлана Викторовна


До момента вступления в силу возможных нововведений еще целое лето, поэтому мы рекомендуем поторопиться и с подачей документов на РВП или ВНЖ, если вы хотите сделать это по-старому и известному порядку. А мы можем вам в этом помочь, звоните: 8(812)242-10-55 или приходите по адресу: ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут