Работаешь по патенту? Через сколько после увольнения нужно найти работу?
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут

Существует множество мнений на счёт того, когда иностранный гражданин должен найти работу после увольнения. И сегодня мы решили подробно разобраться в этой теме, чтобы у иностранных граждан больше не возникало сложностей с этим вопросом. 

Работу иностранцев в России на основании патента регламентирует ФЗ №115 ст. 13.3 «Особенности трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Россию в порядке, не требующем получения визы, на основании патента»

И в данном законе не указан точный срок, в который иностранному гражданину будет нужно найти работу, после увольнения. Поэтому можно сделать логичный вывод, что если после увольнения вы стабильно будете проплачивать авансовые платежи, то срок на поиск новой работы не ограничен.

 Пусть в законе и не прописан срок, в течении которого иностранный гражданин должен заключить новый трудовой договор, но без него законное нахождение, а также оформление документов просто невозможно: 

  1. Для продления миграционного учёта обязательно понадобится трудовой договор, а если вы не работаете, то и договора у вас быть не может, следовательно, продлить регистрацию вы не сможете;

  2. Продлить патент ещё на 1 год, в случае если вы не работаете, вы также не сможете. 

ВАЖНО! Если вы после увольнения нашли работу вы должны четко понимать, что она должна быть ТОЛЬКО в регионе действия вашего патента и соответствовать профессии указанной в вашем трудовом патенте. В противном случае это будет являться нарушением и вас ждёт аннуляция патента. 

Если вы хотите устроиться на новую работу в другом регионе и по новой профессии, то вы должны оформить себе новый патент. 

Мы желаем всем иностранным гражданам, никогда не узнать о проблемах с увольнением и поиском работы, но если такое случиться, то вы всегда можете проконсультироваться с нашими юристами по любому интересующему вас вопросу. 

Хотите оформить патент или у вас есть вопросы? Звоните: +7(812)242-10-55 или приходите по адресу: ул. Казанская 7 б, 4 этаж, 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут